图片新闻 首页 > 当前位置:

包头市追逃追赃工作实现新突破

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-05-08

11.webp

5月4日,包头市一名经济犯罪外逃人员在深圳被抓获。

包头市纪委监委把追逃追赃工作作为深化国家监察体制改革的重点内容,认真贯彻自治区有关部署要求,明确专人负责组织核查、汇总全市外逃人员情况。为做好检察机关人员转隶后追逃追赃工作的衔接,对市区两级纪委监委追逃追赃工作承办人交接、案件材料建档、移送工作进行督查,督促追逃追赃工作落实、落细、落到位。充分发挥纪检监察机关主办责任,先后三次在全市开展外逃失踪党员、国家工作人员和“两非”人员大起底工作,对全市检察机关移送案件及线索进行全面梳理和摸排,对外逃人员信息实行动态管理,进一步确保底数清、情况明、数字准。对公安机关立案的经济犯罪嫌疑人,案管室多次与公安对接,及时掌握情况,协调督导公安机关加快办案进程。

此次抓获的外逃人员为猎狐行动名单人员,2016年因集资诈骗被包头市公安局昆区分局立案后潜逃至马来西亚。市纪委监委会同公安部门及出入境管理部门对其展开动态追踪,密切关注其动态,同时做好追逃外围工作,在获悉其入境的线索后,公安部门将其抓获。