图片新闻 首页 > 当前位置:

张院忠在市落实党风廉政建设责任制领导小组会议上强调 把党风廉政建设和反腐败工作牢牢抓在手上 为全市各项事业高质量发展提供坚强保障

来源:包头日报      作者:包头市纪委     发布时间: 2018-04-16

640.webp

  413日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠主持召开市落实党风廉政建设责任制领导小组会议并讲话。他强调,要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话和重要批示精神,进一步提高政治站位、树牢四个意识,把党风廉政建设和反腐败工作牢牢抓在手上,为全市各项事业高质量发展提供坚强保障。

  会议听取了全市集中整治形式主义官僚主义十种表现、扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶、雁过拔毛式腐败问题、三务公开等专项治理工作开展情况,以及2017年度两个责任督导工作情况和2018年工作安排,部署了下一步工作。

  张院忠指出,新时代推进党的建设新的伟大工程,是我们党团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。全市各级党组织要深刻认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,认真落实党中央、自治区党委和市委的部署要求,加强监督执纪问责,强化压力传导,切实推动两个责任落实落地。

  张院忠强调,要把党的政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,教育引导广大党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入推进监察体制改革,落实三务公开,强化对小微权力的监督,推动全面从严治党向基层延伸。要驰而不息抓好作风建设,充分发挥巡察利剑作用,全面加强党的纪律建设,推动全市党风政风持续好转。要深入推进反腐败斗争,保持反腐高压态势,坚决惩治雁过拔毛式腐败、脱贫攻坚领域腐败和作风问题等群众身边腐败问题。要压紧压实党风廉政建设两个责任,严格责任追究,推动全面从严治党各项任务落到实处。

  市领导赵江涛、陈万荣、李淳仁出席会议。