图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委召开“作风建设年” 动员大会暨党建部署会

来源:内蒙古纪检监察网      作者:包头市纪委     发布时间: 2018-04-08

  4月4日下午,市纪委监委召开“作风建设年”动员大会暨党建部署会。全市“作风建设年”活动第一督导组组长到会指导。市纪委监委领导班子成员,机关各部室,市委巡察办全体干部参加会议。

    会上宣读了《市纪委监委“作风建设年”活动实施方案》,明确了市纪委监委“作风建设年”活动的总体要求、目标任务、活动步骤、领导小组等事宜。会议指出,要准确把握新时代党的建设总要求,确保作风建设年活动取得实效。一是要充分认识开展好“作风建设年”活动的重要意义。要严格按照《市纪委监委“作风建设年”活动实施方案》中的规定动作,大兴学习之风、调查研究之风、狠抓落实之风、担当尽责之风、清正廉洁之风,认真开展各项活动,助推建设“政治过硬、本领高强、履职到位、作风优良、自身干净”的纪检监察干部队伍。二是要扎实推进“作风建设年”活动取得实效。领导干部特别是县级领导干部要以身作则、率先垂范,切实发挥政治引领作用,对标中纪委和自治区纪委、市委的新部署新要求,严格遵守自治区纪委监委“八条禁令”,做到“四个力戒、十五个决不”。纪委监委机关、市委巡察办的全体党员干部要以《实施方案》为标准,以榜样为标杆,立足岗位,结合职能,切实做好规定动作,创造开展自选动作,务求作风建设取得实实在在效果。三是要注重统筹兼顾、促进活动成果转化。既要保证“作风建设年”活动有序有效开展,更要与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机融合,与机关党的建设各项工作有效衔接,与履行岗位职责相得益彰,将“作风建设年”活动成效转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为监督执纪问责的实际成果。

    会议强调,要以提升组织力为重点,突出政治功能为根本,进一步推进市纪委监委机关党组织建设工作。根据市纪委监委机关及所属事业单位人员调整实际情况,近期对机关党组织做出调整,更好地理顺关系,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。机关各党支部要继续担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。各支部书记要强化责任担当,做到党建工作与业务工作同部署、同落实,以党建促业务,以业务强党建。加大党务干部培养、培训,支持其按要求开展工作。全面组织实施好“活力党建”相关工作,在抓好党支部规范化标准化建设基础上,创新形式,积极开展好 “双优”基层党组织创建和“双服务、双认领”等活动,并组织开展好主题党日活动,不断增强机关党建工作的吸引力、凝聚力。深入推进廉政风险防控管理,各支部仔细查找每一岗位、每一环节、权利运行每一步可能存在的廉政风险点,查找力求准确、全面。党务干部要自觉按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,主动适应新时代党建新要求,不断完善自我、提升素质,更好地履职尽责。机关党委要切实履行好主抓主管和统筹协调的职责。