图片新闻 首页 > 当前位置:

召开全体干部大会学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神

来源:内蒙古纪检监察网      作者:包头市纪委     发布时间: 2018-01-23

  4z4a2637_副本

 

     1月19日,包头市纪委监委召开全体干部大会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神、赵乐际书记的工作报告,并对下一阶段深入学习宣传贯彻十九届中央纪委二次全会精神作出部署。市委常委、纪委书记、监委主任陈万荣主持会议。

  会议指出,十九届中央纪委二次全会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段、全面从严治党向纵深发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,具有很强的政治性、思想性、针对性,释放出重整行装再出发的强烈信号,对于我们深入贯彻中央决策部署、推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。赵乐际书记的工作报告,站位全面贯彻落实党的十九大精神、党中央从严管党治党的战略部署,体现了全面从严治党永远在路上的冷静清醒和坚韧执着。

  会议强调,按照自治区党委常委、纪委书记刘奇凡对学习宣传贯彻十九届中央纪委二次全会精神提出的明确要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神和赵乐际书记的工作报告,切实把全会作出的各项部署落到实处。要把学习宣传贯彻好全会精神作为当前最重要的政治任务,系统抓好全会精神的学习宣传贯彻工作,在理论中心组、党支部学习中,采取集中学习、交流研讨、专题辅导等多种形式,教育引导党员干部切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记“1.5”重要讲话精神以及自治区党委十届五次全会、市委十二届五次全会精神结合起来,与全市改革发展实际紧密结合起来,更好地做到武装头脑、指导实践。要切实做到学深学透,学出高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握全会精神实质,始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,树立打攻坚战、持久战的思想,坚定不移把全面从严治党引向深入。坚持锲而不舍推进作风建设,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。坚持工作重心下移,扑下身子、深入群众,着力解决群众反映强烈的突出问题。坚持把纪律规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中干事创业。坚持盯紧重点领域、关键环节,标本兼治抓好反腐败斗争,从源头上铲除腐败滋生蔓延的土壤,坚决惩治侵害群众利益的“蝇贪”,以反腐败的实际成效取信于民。坚持抓好党内监督,发挥好巡察利剑作用,积极稳妥推进国家监察体制改革试点工作,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。特别是要抓住“关键少数”,履行好“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要围绕贯彻落实全会安排部署的任务,抓紧谋划安排今年全市纪检监察工作。十九届中央纪委二次全会为正风反腐各项工作提供了重要遵循,市委十二届五次全会暨全市经济工作会议明确了今年我市改革发展面临的形势和任务,各级纪检监察机关要从学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神中进一步明晰前进的方向和要求,围绕中心、服务大局,尽快制定符合本地区、本部门实际的目标、思路和举措,认真规划全年纪检监察工作的“施工图”,把监督执纪问责工作抓紧抓好抓实、抓出成效,推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。