图片新闻 首页 > 当前位置:

市委常委、纪委书记陈万荣到固阳县宣讲党的十九大精神

来源:包头市纪委      发布时间: 2017-11-14

    按照市委学习贯彻党的十九大精神宣讲工作安排部署,11月12日下午,包头市委常委、纪委书记陈万荣深入固阳县银号镇大营子村,面向基层宣讲党的十九大精神。

 

    陈万荣紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署等进行了原汁原味、全面准确的传达宣讲。既紧扣十九大精神主旨又密切联系地区发展实际的宣讲,使聆听者进一步加深了对十九大精神要义的认识理解,更加坚定了强化“四个意识”,树立“四个自信”的自觉,更加坚定了维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的信心和决心。

 

    在谈到农村土地确权时, 陈万荣说:“党的十九大报告有一个好消息,这轮土地承包到期后,再延长30年。大家尽可放心的把国家土地政策用好用活用实!”这引起了在场人员的热烈讨论,在场的农村党员纷纷表示“这么好的政策,咱们的地就放心的种哇!”在讲到我们党为实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业,并要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦时,现场73岁的老党员高建邦动情地说:“这里我岁数最大,我经过苦难年代,现在我们村的水泥路也通了,电视广播也有了,国家给我们各种补贴,取暖还给发煤补,我真正感觉到了新时代、新社会给我们带来的实惠,我们不感谢党中央、不感谢习主席感谢谁?再过两个15年我们国家就能达到强国水平,到那个时候,我们的生活肯定更加美好。可惜的是我这个年纪可能赶不上了,如果再能活30年,我也看看咱们的新时代。我是村里的老队长,我回去后也要把今天听到的学到的和年轻人们坐在一起念叨念叨。我争取再活30年!”

 

    在谈到加强全面从严治党时,陈万荣向在场人员介绍了全国和包头市近年来惩治腐败情况,表明了市委、市纪委在查处发生在群众身边腐败问题的坚强决心。他说:“当前我们正在积极查处扶贫领域腐败问题,对敢在群众救命钱上动心眼、下黑手的绝不姑息,严惩不贷。下一步我们将不断完善农村基层“三务”公开的制度和方式,并鼓励大家积极参与监督。”现场气氛更加热烈。

 

    陈万荣最后强调,我们要进一步抓好党的十九大精神的贯彻落实,在学懂弄通做实上下功夫,丰富发展思路,细化目标任务,对照十九大要求,切实担起自身的职责使命。新时代要有新气象,新时代要有新作为,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,解放思想,改革创新,埋头苦干,为我市“提档升级、争创一流”、推动地区改革创新各项事业发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!