图片新闻 首页 > 当前位置:

包头市纪委:“三项技能”擂战鼓 对标学习再出发

来源:包头市纪委      发布时间: 2017-09-08

微信图片_20170908164335

 

    9月7日,市纪委副书记白桂香一行6人赴鄂尔多斯市“三项技能”练兵活动试点地区——杭锦旗、东胜区纪委学习先进经验和做法。鄂尔多斯市纪委副书记华诚、纪委常委金山,杭锦旗委常委、纪委书记温浩、东胜区委常委、纪委书记冀平及其他在家班子成员陪同。

微信图片_20170908164340

 

 

  在杭锦旗纪委,市纪委学习考察组一行先后考察调研了旗纪委执纪审查基地、纪检监察干部岗位大练兵训练基地和旗党风廉政教育基地,听取了案件监督管理工作介绍,实地了解了“四在网上”信息化办案系统以及纪检监察干部岗位练兵训练情况,观看了杭锦旗纪委干部队伍建设年活动专题片。

  旗纪委工作人员就杭锦旗纪委纪检监察干部队伍建设年活动、两联动两分离监督执纪工作法、四在网上信息化办案系统运行、“三项业务技能大练兵”活动的工作开展情况向考察调研人员做了详细介绍。

  在东胜区纪委,两地纪检监察干部就“三项技能”岗位练兵活动进行座谈交流。东胜区纪委对近两个月开展的3次岗位练兵集中实战演练活动进行了详细介绍,考察组一行就“三项技能”考评细则、打分标准、评定原则等细节,同东胜区同志进行探讨。

  鄂尔多斯市纪委向考察组介绍了今年以来开展“谈话、笔录、取证”三项业务技能大练兵的总体规划和主要做法,全市各级纪检监察机关紧扣干部队伍建设年活动主题,在模拟演练中对标找差求提升,在实战对抗中强化责任担当,在征文比赛中提炼跃升,把大练兵作为先导性、全局性、基础性的“素质提升工程”,打造成全区首家开展实战演练的地区。

  一河两城绿葱茏,兄弟盟市情谊深。考察组一行所到之处,都感受到兄弟盟市互相学习的真诚、互相帮助的真情。

  白桂香要求,要扩大学习成果的转化,把推动学习效果转化为工作成果作为对标学习考察的出发点和落脚点,既要有学习、有研究,更要有成果、有转化。一是要把握正确的方向和目标。厘清思路,明确目标,通过积极努力,走出一条具有包头特色、地区特点的练兵强兵路径。二是要坚持有效的方法和路径。掌握“弹钢琴”的技巧,善于抓住工作重点,以彼之长补己之短,制定出符合包头实际的工作方案。三是要树立发展的信心和决心。始终保持永不停止、永不松懈的进取精神,营造积极向上向善向心的氛围,始终保持奋勇争先的精气神,团结一致,把各项工作抓紧、抓实、抓好,努力实现既定目标。