图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委召开常委会 专题听取旗县区纪委 稀土高新区纪工委上半年工作汇报

来源:包头市纪委      发布时间: 2017-07-15

微信图片_20170715164636

微信图片_20170715164704

微信图片_20170715164718

 

    7月14日,市纪委利用一天时间召开常委会,专题听取旗县区纪委、稀土高新区纪工委上半年工作汇报,这是对市纪委十二届二次全会精神的再督促、再落实,也是对《中国共产党党内监督条例》中规定的“下级纪委至少每半年向上级纪委报告1次工作”的有益探索和有效尝试。会议由市委常委、纪委书记陈万荣主持。

  会上,9个旗县区纪委、稀土高新区纪工委分别汇报了上半年党风廉政建设和反腐败工作及亮点工作。市纪委各副书记、常委、负责联系地区的相关纪检监察室主任及部分业务部门负责人进行了点评,并有针对性地提出建议和意见。陈万荣书记作总结讲话。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强履职尽责的责任感使命感。各级纪检监察机关要始终坚持正确的政治方向,准确把握纪检监察工作的政治属性,牢固树立“四个意识”,认真学习习近平总书记系列讲话和视察内蒙古自治区重要讲话精神,加强对“一规则两准则四条例”和新修订的《巡视工作条例》的学习,积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化。认真落实纪委的监督责任,主动作为,加强对中央、自治区和市委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保政令畅通。

  会议要求,要夯实工作作风,确保各项工作任务圆满完成。一是纪律审查要严。坚定惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变的立场,持续保持惩治腐败高压态势,切实把纪律和规矩挺在前面,积极践行监督执纪“四种形态”,推进“拍苍蝇”和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题等专项行动深入开展。二是正风肃纪要严。驰而不息纠治四风,严肃查处违反中央八项规定精神的问题,继续紧盯违反会风会纪、违规公款吃喝、违规使用公车等问题,加大明察暗访批次和频率,对典型案例及时通报曝光。三是基层建设要严。各地区要进一步深化“三转”,加强对基层纪委开展执纪审查工作的检查指导。四是落实制度要严。健全和完善相关制度体系,用制度规范监督执纪等各种业务行为。五是巡视整改要严。按照中央巡视组“回头看”反馈意见整改要求,认真对照检查,主动发现认领问题,确保按既定时限完成整改的各项任务。高度重视意识形态领域工作,扎实做好机关党建工作。

  会议指出,要不断学思践悟,加强纪检监察干部能力建设。各地区要对照全会工作部署要求,充分利用“纪检监察干部队伍建设年”这一契机,拿出具体举措,采取灵活多样的方式,狠抓干部队伍建设,将每一项工作做深做实做细。