头条 首页 > 当前位置:

以永远在路上的执着将全面从严治党引向深入 ——热烈庆祝市纪委十二届三次全会胜利闭幕

来源:包头市纪委      发布时间: 2018-02-10

    新时代赋予新使命,新使命呼唤新作为。刚刚闭幕的市纪委十二届三次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中纪委二次全会和自治区纪委十届四次全会精神,揭开了我市全面从严治党的新篇章。自治区党委常委、市委书记张院忠在会上发表的重要讲话,深入分析了我市党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为我市深入贯彻落实新时代党的建设总要求提供了重要遵循。讲话内容丰富,切中要害,彰显了市委把全面从严治党引向深入的坚定决心和鲜明态度。

 

    时间是最忠实的记录者。2017年,在自治区纪委和市委的坚强领导下,市纪委常委会团结带领全市各级纪检监察机关,树牢“四个意识”,坚持问题导向,服务改革发展稳定大局,强化监督执纪问责,不断加大正风肃纪和反腐败工作力度,推动全面从严治党向纵深发展,全市党风廉政建设和反腐败工作取得阶段性重要成果,为各项事业“提档升级、争创一流”提供了坚强保证。

 

    全面从严治党是攻坚战,更是持久战。虽然全面从严治党有了很好的基础,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但根据党中央的判断,我们党面临的执政环境仍然是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。就我市而言,个别党员领导干部理想信念动摇、拒腐防变意识差,个别党组织党内政治生活不严肃,“四风”问题仍有发生,全面从严治党压力传导不到位等管党治党宽松软的问题仍然存在,全面从严治党依然任重道远,必须以永远在路上的执着坚定不移地抓下去,在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效。

 

    为治有体,施治有序。把全面从严治党引向深入,需要我们切实把思想和行动统一到党的十九大关于全面从严治党的战略部署上来,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,持之以恒加强作风建设,以严明的纪律管党治党,持续保持反腐败高压态势,不断健全完善监督体系,压紧压实“两个责任”,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利、努力开创我市全面从严治党新局面。

 

    关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。让我们自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,保持战略定力,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,始终以时代先锋的姿态,团结带领广大人民群众早日实现全面建成小康社会,共同谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章。