头条 首页 > 当前位置:

包头选举产生首任市监察委员会主任

来源:内蒙古纪检监察网      作者:包头市纪委     发布时间: 2018-01-12

0 (1)

640.webp (1)

  110日下午,在包头市十五届人大一次会议第四次全体会议上,市委常委、纪委书记陈万荣全票当选为包头市首任监察委员会主任。

  参加会议的333名市人大代表本着对党和人民事业高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,为监委会主任人选投上了饱含信任和重托的一票。经大会主席团确认,选举全过程符合法定程序,选举有效。大会宣布:陈万荣当选为包头市监察委员会主任。这项宣布也标志着包头市深化国家监察体制改革试点工作迈出了重要一步。

  去年11月以来,按照党中央、中纪委和自治区党委、纪委的决策部署及工作要求,包头市把深化国家监察体制改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,市委担当主责,纪委担当专责,迅速成立工作机构,明确时间表和路线图,严格把握方向、力度和节奏,扎实推进人员转隶、资产划转、案件线索移交、留置场所改造建设等重点任务,改革试点工作稳步向前迈进。

  随着下一步市监委会的正式挂牌成立,包头将高标准完成国家监察体制改革各项试点任务,奋力开创全市正风反腐新局面。