头条 首页 > 当前位置:

刘奇凡:加强督导、狠抓落实,确保如期完成国家监察体制改革试点各项基础工作

来源:时代风纪杂志社      发布时间: 2017-12-05

640.webp (4)

 

召开座谈会

 

640.webp (5)

 

查看县纪委监委办公新址

 

640.webp (6)

 

查看工作台账

  12月2日至3日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡先后到乌兰察布市卓资县、察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼后旗、商都县和化德县,对国家监察体制改革试点工作推进情况进行调研督导。调研期间,刘奇凡实地察看各旗县纪委监委办公新址,看望基层纪检监察干部,与各地区相关负责同志和转隶干部座谈交流,深入了解国家监察体制改革试点工作进展情况,征求意见建议,并提出明确要求。刘奇凡指出,乌兰察布市委高度重视监察体制改革试点工作,工作扎实,重点环节和关键节点把握准确,达到了预期目标。他强调,下一步要紧密结合督导工作,对改革薄弱环节进行全面排查,对细节问题进行再研究、再深入、再落实、再提高,要重点查改革方案是否科学,人员转隶是否顺畅,选举准备是否扎实,“三定方案”是否合理合规,集中办公场所是否到位,留置场所是否落实明确,切实把基础性工作做细、做实。

  刘奇凡要求,各级党委书记要继续发挥好“施工队长”牵头管总、督促推动、狠抓落实作用,当好改革的指挥者、组织者、落实者;各级纪委书记要继续履行好“突击队长”协调推动、具体执行职责,当好改革的推动者、实施者、执行者;有关部门要积极配合、主动作为、齐心协力,确保改革试点各项基础工作如期高效完成。

  自治区纪委常委、秘书长郑东波,乌兰察布市委常委、纪委书记云春生参加调研督导。