头条 首页 > 当前位置:

市纪委参加第264期中纪委纪检监察业务培训班纪实

来源:包头市纪委      发布时间: 2017-09-07

    8月22日至9月5日,由包头市纪委副书记带队,全市各级纪检监察机关共36名同志组成的学员组,集中参加了第264期中纪委北戴河纪检监察业务培训班,进行脱产培训。

    遵规守矩,学有所获。按照学院安排,培训期间,36名同志组成临时党小组,认真学习纪检监察业务知识讲座,围绕学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、王岐山同志专题党课、杨晓渡同志秋季开学典礼上的讲话精神开展了三次主题讨论交流,并向学院上报简报,顺利通过培训结业考试并取得较好的成绩。

    主动融入,学有所长。学员利用晚上课余时间积极参加学院组织的乒乓球、羽毛球、摄影比赛等活动,其中摄影比赛“飞翔的瞬间”(下图)获得“特等奖”,展示了我市纪检干部积极向上,顽强拼搏的精神风貌。

    从严从实,学有所成。在带队领导的高标准、严要求下,参训学员严格遵守学院的有关严肃党内政治生活、学习、考勤、作风建设规定,将严要求、守规矩贯穿于培训生活始终。学员们一致认为,北戴河之行,犹如一次洗礼,在聆听王岐山同志讲党课中更加建立自信、坚定自信、升华自信;在学习贯彻7.26讲话精神研讨交流中,进一步提高了政治站位和政治觉悟;在业务知识的讲座中,更加增强了学思践悟的动力。

    大家纷纷表示,今后的工作中,要将忠诚牢记心中,把责任扛在肩上,不忘初心,砥砺前行,用实际行动兑现纪检监察干部的庄严承诺!