头条 首页 > 当前位置:

包头市纪委召开常委会(扩大)会议 对巡视整改工作方案进行再研究

来源:包头市纪委      作者:包头市纪委     发布时间: 2017-09-07

  9月5日下午,市纪委召开常委会(扩大)会议,研究《自治区党委巡视二组巡视包头市纪委反馈意见整改落实组织实施方案》、《自治区党委巡视二组巡视包头市纪委反馈意见整改方案》、《自治区党委巡视二组巡视包头市委相关反馈意见任务整改方案》。会议由市委常委、纪委书记陈万荣主持。

  

  会议原则通过了《自治区党委巡视二组巡视包头市纪委反馈意见整改落实组织实施方案》,对《自治区党委巡视二组巡视包头市纪委反馈意见整改方案》和《自治区党委巡视二组巡视包头市委相关反馈意见任务整改方案》进行了专题研究、讨论,提出修改意见和建议。

  

  会议指出,巡视整改工作组织实施方案和具体整改方案是两个并行的重要文件,通过召开两次常委(扩大)会议集中专题讨论、研究组织实施方案,对整改工作的任务分解更为清晰,对整改工作的路径设计更为明确,为建立完善、精准的具体整改方案奠定了良好基础。

  

  会议要求,要继续在研究巡视整改工作任务的精准度、针对性上下功夫,对需要细化分解的任务进行再分解,对需要整合完备的问题进行调整合并。从时间节奏上、具体任务上,各牵头部门要在按照“1+3+n”的步骤扎实推进,“1”是指一项具体整改任务;“3”是指三个方面的整改要求,即针对具体反馈问题的整改和明确任务完成时间表的整改要求;围绕反馈问题,举一反三整改的要求;对需要长期坚持、常态化推进的工作,要提出建章立制的整改要求;“n”是指根据一项任务,三个方面的要求,提出多条具体措施的整改要求。

  

  会议强调,各牵头部门要进一步提高思想认识,增强巡视整改的思想自觉、行动自觉。必须从政治高度看待巡视整改,将巡视整改作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务来抓紧抓实抓好。要进一步细化措施抓好整改统筹推进,讲任务、讲效率,统筹安排巡视整改任务和业务工作,统筹安排好日常工作和其他临时交办任务。要进一步明确责任,落实好责任主体。按照巡视整改2个月的时间安排,打时间提前战,牵头单位不能等、靠,配合单位要全力协助,确保保质保量完成巡视整改工作任务。