头条 首页 > 当前位置:

包头市召开警示教育电视电话会议 再次敲响严明政治纪律政治规矩警钟

来源:包头市纪委      发布时间: 2017-08-11

  近日,包头市召开全市党员领导干部警示教育电视电话会议,深刻剖析了近年来自治区及我市发生的党员领导干部违纪违法典型案例,以案明纪、以儆效尤。这是继5月25日召开全市警示教育大会,警醒全市党员干部时刻牢记宗旨、不忘初心,对标先进、不纵私我,心存敬畏、不负重托之后,再次向广大党员干部敲响警钟:在政治纪律和政治规矩面前,任何心存侥幸、放纵松弛、不以为然、随意任性,都将付出沉重代价。

微信图片_20170811162011

  自治区党委常委、市委书记张院忠出席会议并讲话,市委常委、纪委书记陈万荣作剖析报告。全市1200余名党员领导干部接受了警示教育。

微信图片_20170811162000

 

 

  张院忠强调,全市广大党员干部一定要从警示案例中吸取教训、引以为戒,真正把自己摆进去,明心见性,醒脑排毒,自重、自省、自警、自励,在守纪律、讲规矩上自觉以身作则,发挥表率作用。各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识严明政治纪律、政治规矩的极端重要性,进一步增强严明政治纪律、严守政治规矩的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要进一步强化纪律约束,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”“四个定力”,真正筑起自觉抵制歪风邪气、腐朽思想侵蚀的堤坝;要进一步扛起管党治党政治责任,各级党委(党组)要自觉担负起主体责任,各级纪委(纪检组)要认真履行监督责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。

微信图片_20170811162007

 

 

  陈万荣在剖析报告中指出,全市广大党员干部要切实以典型案例为镜鉴,深刻认识政治纪律政治规矩的严肃性,心存戒惧,遵章守纪;要切实担负起恪守政治纪律和政治规矩的职责,常怀警觉,不违初心,为营造我市风清气正、山青水秀的政治生态,创设凝心聚气、奋发有为的干事创业环境贡献力量。

  会议要求,全市各地区各部门党委(党组)要把落实警示教育会议精神融入全市经济社会发展大局中去认识和摆布,作为推进中央、自治区党委巡视“回头看”整改任务的关键举措,第一时间安排部署,认真组织学习传达张院忠书记讲话精神,切实把思想和行动统一到市委的工作要求上来,在入脑入心、深化理解上下力气,在统一思想、明确方向上下功夫。要进一步增强做好警示教育的责任感,结合实际,把强化警示教育作为严肃党内政治生活、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为坚持民主生活会和组织生活会制度的重要方面,不断在实现警示教育经常化上下功夫,让全市广大党员干部从中受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正做到敬法畏纪、遵规守矩,以饱满精神状态、一流工作业绩迎接党的十九大胜利召开。