头条 首页 > 当前位置:

市委巡察工作领导小组有关领导 深入市委各巡察组驻地慰问调研

发布时间: 2017-05-19

IMG_20170509_153426

  5月9日和10日上午,市纪委常务副书记、市委巡察工作领导小组成员王成带领市委巡察办负责同志,深入到市委第一至第六巡察组驻地,看望慰问了全体巡察干部,实地查看了各巡察组工作环境,召开座谈会详细了解了各巡察组近期工作进展情况及存在的问题,并对下一步工作提出了要求。

  王成副书记指出,十二届市委第一轮巡察工作启动以来,各巡察组迅速进驻被巡察单位,与各单位进行有效对接,及时召开巡察动员部署会议,听取汇报、查阅资料、谈话座谈,总体工作进展顺利,成效明显,为顺利完成第一轮巡察工作起了好头,开了好局。

  王成副书记强调,对下一步工作,一是要克服困难,认真履职。要克服工作中遇到的各种困难和阻力,处理好巡察工作与本职工作的关系,处理好工作和生活的关系,积极创新工作方式方法,拓宽发现问题的渠道和途径,前移关口,下沉一级了解有关情况,切实提高巡察工作的针对性。

  二是要明确责任,保持压力。巡察工作的主要职责和根本任务就是发现问题,要坚决落实政治巡察要求,强化问题导向,勇于担当、敢于较真,着力在发现问题上下功夫,切实形成有效震慑,按时向市委交出问题清单。

    三是要提高警惕,防止围猎。巡察干部的一言一行、一举一动都备受广大干部群众关注,一定要严肃巡察工作纪律,带头讲政治、讲规矩,严格执行请示报告制度,自觉接受被巡察单位干部职工和群众的监督,以过硬的作风推动巡察工作高效开展。