图片新闻 首页 > 当前位置:

“三地”携手联赛 六队争抢比拼

来源:达茂旗纪检监察网     发布时间: 2017-04-25

  为促进纪检干部互相交流学习,同时也为参加“包头市纪检机关监督执纪业务知识竞赛决赛”的纪检干部筑牢基础、坚定信心。达茂旗纪委携手固阳县纪委、白云鄂博矿区纪委举办“达茂旗、固阳县、白云矿区三地纪检监察干部监督执纪业务知识联赛”。经过紧张筹备,联赛于4月20日上午在达茂旗电力公司会议室落下帷幕

  此次联赛每个地区选派2个代表队,每个代表队由3人组成,共6个代表队进行参赛。联赛以多种比赛形式进行。赛题分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题和附加题。赛题内容以自治区纪委宣传部编印的《纪检机关监督执纪业务知识学习题库》为主。达茂旗纪委邀请达茂电视台一名主持人来主持联赛活动,评委由“三地”纪委领导组成。

  抢答环节是整个联赛过程的高潮环节,六支代表队信心十足、摩拳擦掌、跃跃欲试,在抢答的环节上争抢比拼。你方抢罢我又抢”、咄咄逼人紧相随,以“宁可失分也不落人一拍”的精神去争抢,以“不是不会答而是抢不上”的无耐而告一段落。3号台的“达茂一队”抢到的题最多,但也因为抢答犯规,让扣分最多。最终“固阳一队”以230分的总分摘取桂冠,“达茂一队”以总分200分的成绩位列第二。

  通过此次联赛,增强了参赛队员学习党章党规的信心,增进了“三地”纪检干部的友谊,也促进了纪检干部深刻理解、准确把握、熟练运用党规党纪。同时,纪检干部的业务能力得到提升,干部队伍素质得以增强。