廉政要闻 首页 > 当前位置:

达茂旗纪委监委抓全员培训 促纪检监察干部全面融合发展

来源:达茂旗纪检监察网     发布时间: 2018-01-12

 

  年关岁末之际,达茂旗纪委监委继续蹄疾步稳地推进监察体制改革、学习宣传贯彻落实党的十九大精神等工作。

  12月20日-21日,为期2天的达茂旗纪委监委学习贯彻党的十九大精神暨纪检监察业务知识培训会圆满结束。

  此次培训已是达茂旗纪委监委自12月9日正式挂牌成立后的第4次集中学习。通过培训,进一步统一了干部思想认识、明确了面临的形势任务,达到了促进纪检监察干部全面融合、整体提升的效果。

  此次培训集中2天时间,共5堂课,安排紧凑合理,内容丰富实用,形式灵活多样。授课的内容既涉及了初核(初查)工作程序、预防职务犯罪等具体业务培训,也有党规党纪、十九大精神学习等理论知识,既有纪委监委主任亲自传达习总书记关于作风建设重要批示,又有旗委宣传部讲师团专业老师精准解读十九大报告精神,还特别安排转隶同志与纪检同志谈经验授技巧、纪委监委全体干部工作研讨交流,各讲所长、互补短板。培训课程结束后,大家还共同观看了大型政论专题片《不忘初心 继续前行》,参加了十九大报告、党章修正案相关知识测试。

  本次培训会通过领导领学、讲师授学、骨干讲学、交流互学、观影自学、体会研学、考试测学等环节,有效提升了纪检监察干部的业务技能和依纪依法履职的能力水平,也为更好地适应新时代监察体制改革做好了充分的知识储备。

来 源:赵慧霞