廉政要闻 首页 > 当前位置:

巡察工作进行时

来源:达茂旗纪检监察网     发布时间: 2018-01-12

旗委第一巡察组正式入驻旗政府办

 

  12月13日上午,达茂旗委第一巡察组入驻旗政府办(扶贫办),召开巡察工作动员大会并听取政府办领导班子工作汇报,正式开启为期15个工作日常规巡察。

  会上,旗委巡察组有关负责人就开展好此次巡察工作作了动员部署讲话。强调了此次巡察工作的必要性和重要性,巡察工作的总体要求、总体安排,巡察工作的开展方式、方法,并提出被巡察单位领导干部要坚决贯彻落实党的十九大精神,切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,积极配合巡察组了解情况,如实反映党组织、领导班子和领导干部在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”以及执行“六项纪律”、党风廉政建设、反“四风”等方面存在的问题,确保此次巡察工作健康有序开展,为旗委2017年第二轮巡察工作划上一个圆满的句号。

  旗政府办党组主要负责同志作出表态,将坚决拥护巡察工作,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,以端正的态度做好服务保障工作,以实事求是的精神支持开展工作,以良好的工作作风抓好问题整改,认真接受巡察组的检查。旗政府办党组领导班子成员、机关全体干部职工参加会议并进行了民主测评。

旗委第二巡察组巡察旗国土局工作正式启动

 

  12月12日,旗委第二巡察组巡察旗国土局工作动员会在该局会议室召开。旗委第二巡察组全体成员,旗国土局全体干部职工参加动员会。此次动员会的召开,标志着旗委第二巡察组正式进驻旗国土局开展为期15个工作日的常规巡察。

  会上,旗委巡察办负责同志传达了中央、自治区党委、包头市委及旗委主要领导对巡察工作的重要指示精神要求,要严格落实旗纪委关于巡察工作的各项部署安排,突出巡察是对旗国土局党组织和党员领导干部的“政治体检”,是政治巡察不是业务巡察,就是要以党章党规、党纪为尺子,紧紧围绕党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,紧盯重点人、重点事、重点环节,发现和解决问题,促使旗国土局党组强化领导核心作用和战斗堡垒作用,进一步抓深思想建设、抓紧组织建设、抓实作风建设、抓严反腐倡廉建设、抓牢制度建设,为旗国土局各项事业健康稳定发展提供强有力的政治保障。  

  旗委第二巡察组负责人在动员讲话中指出,旗国土局负责贯彻国家有关国土资源调控管理的方针政策和法律法规,保护与合理利用我旗的土地资源、矿产资源,开展基本农田保护、未利用土地开发、土地治理、土地复垦,这些都是与达茂旗的发展、老百姓生产生活息息相关的工作,位置重要、责任重大;同时,经受的考验也多,面临的风险也大。这表明,在新形势下,进一步加强旗国土局党组及其领导班子建设,特别是注重强化监督管理,具有十分重要和紧迫的现实意义。旗国土局的党员干部要切实把思想和认识统一到中央对形势的判断上来,统一到自治区党委、市委、旗委的决策部署上来,坚持发现问题不动摇,落实政治巡察不走样,履行党内监督不懈怠,主动接受巡察监督,切实整改存在的问题,确保巡察“政治体检”的作用得到有效发挥。

  旗国土局党组书记、局长苏亚拉图同志在表态发言中表示,要以这次巡察为契机,进一步加强领导班子建设、提升国土资源管理工作水平,以巡察促工作,充分运用巡察检查成果,在全局进一步加强党的建设,充分发挥党的领导核心作用,为推动全旗国土资源管理提供坚强的组织保障。

源:旗委巡察办