廉政要闻 首页 > 当前位置:

达茂联合旗监察委员会挂牌成立

来源:达茂旗纪检监察网     发布时间: 2018-01-12

      挂牌成立

 

      12月9日上午,达茂旗监察委员会正式挂牌成立。旗委书记雪松同志与旗委常委、纪委书记、监委主任姚培清共同为监委会揭牌。张永文、苏德、汪占元、艾静、朝鲁孟、周利军、尹桂君等旗领导与旗纪委监委全体干部共同见证了这一重要历史时刻。

     揭牌仪式结束后,达茂旗监察委员会召开第一次全体干部大会,旗委书记、旗深化国家监察体制改革领导小组组长雪松出席会议并讲话。雪松指出,旗监察委员会正式挂牌成立,是全旗深入推进全面从严治党和全面依法治旗工作中的一件大事,具有里程碑式的重大意义。全旗纪检监察干部一定要提高政治站位、增强政治自觉,充分认识监察体制改革工作的重大意义;要坚持无缝对接、全面深度融合,扎实开展好监察体制改革各项工作;要认真履职尽责、勇于担当作为,努力开创纪检监察工作的新局面;从严抓好自身建设,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,圆满完成好监察体制改革各项任务。旗委常委、纪委书记、监委主任姚培清主持会议,传达学习了自治区党委常委、市委书记张院忠同志在在青山区监察委员会调研时的讲话精神和12月6日自治区纪委副书记、监察厅长王月胜同志,市委常委、市纪委书记陈万荣同志来我旗督查国家监察体制改革座谈会上的讲话精神,并就做好当前纪检监察工作提出具体要求。

     国家监察体制改革试点工作全面开展以来, 在达茂旗委的有力领导和各相关部门积极配合下,旗纪委认真谋划、精心组织实施,完成了机构设置、人员转隶、资产划转、案件及问题线索移交等工作,落实了合署办公场所,旗检察院反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪部门人员全部转隶到位,监察体制改革工作正按预期的目标顺利推进。

     达茂旗监察委员会的成立,整合了全旗反腐败资源力量,实现了对公职人员的监察全覆盖,体现了党内监督与国家监察的内在统一、高度互补,加强了党对反腐败工作的统一领导,有力推动了全面从严治党向纵深发展。

(来源:赵慧霞)