宣传教育 首页 > 当前位置:

达茂旗纪委监委集中学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷

来源:达茂旗纪检监察网     发布时间: 2018-01-12

 

  12月26日,旗纪委组织召开集中学习会,结合贯彻落实党的十九大精神,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。旗纪委书记姚培清同志主持学习并讲话,委机关全体、各派驻纪检组组长、巡察机构全体参加学习

  姚培清同志领学“推动全面从严治党向纵深发展”专题中的“守纪律,讲规矩”、“形成全面覆盖国家机关及其公务员的国家监察体系”和“全面落实党内监督责任”3篇讲话精神,并从3个方面提出具体学习要求:

  一是要学原文。要把《习近平谈治国理政》第二卷作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必选读本,将集中学习和个人自学有机结合起来,认认真真、原原本本通读原文,提高攻坚克难、驾驭复杂局面的能力。

  二是要悟原理。要将习近平总书记治国理政的系列论述与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第一卷结合起来,认真撰写心得体会,真正在深层次上提高思想理论水平和政治政策水平。

  三是要学以致用。《习近平谈治国理政》第二卷第五部分“推动全面从严治党向纵深发展”为纪检监察干部忠诚履行党章赋予的职责,推进全面从严治党向纵深发展指明了前进方向,提供了根本遵循,作为党内的专职监督机关、党的政治机关,我们要把相关论断、相关思想、相关观点运用到实际工作中来,切切实实提高履行监督职责的能力和水平,完成好新时代党的建设新要求、新任务,为推进党风廉政建设和反腐败斗争提供纪律保障。

源:白灵波