宣传教育 首页 > 当前位置:

达茂旗纪委传达学习赵乐际执纪审查“双安全”指示精神和自治区纪委转发监察体制改革制度性文件精神

来源:达茂旗纪检监察网     发布时间: 2018-01-12

  12月9日上午,达茂旗纪委学习传达中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际对执纪审查“双安全”的指示精神和自治区纪委的贯彻落实要求。旗委常委、纪委书记、监委主任姚培清主持会议,委局领导、各部室主任、派驻纪检组长、旗委巡查办主任、巡察组组长、苏木乡镇纪委书记和纪检监察室全体干部参加学习。

双安全

 

  会议强调,要高度重视执纪审查安全工作,牢固树立没有安全就没有执纪审查理念,将安全意识贯穿执纪审查全过程,认真贯彻落实好赵乐际书记的指示精神,自治区纪委的贯彻落实要求。认真排查风险隐患,坚决消除思想麻痹、制度执行虚化、责任心缺乏、担当不足等问题,让执纪审查“双安全”意识入脑入心,责任措施落实落细。

 

  12月7日至10日,达茂旗纪委原原本本传达学习了自治区纪委转发的《自治区党委政法委统筹指导政法机关支持配合国家监察体制改革试点工作意见》等10个涉及监察体制改革的制度性文件和中纪委7、8号文件精神,委局机关和旗委巡察办、巡察组全体干部约130人(次)参加集中学习。

  会议要求,全体纪检监察干部要深刻认识10个文件在深化我旗监察体制改革试点工作中的重要意义和制度保障作用,按照自治区纪委要求,全面掌握、学深悟透10个文件的要求、程序,主动把监督、调查、处置等工作流程理清楚,把具体概念和相关问题搞明白。根据文件有关规定,各部室要主动对号入座,加强与政法各机关的沟通协作,形成相互融通、相互协作、运转顺畅、科学高效的线索处置、案件移送工作机制,确保国家监察体制改革试点工作积极稳妥向前推进。(来 源:李陈晨)