派驻工作 首页 > 当前位置:

达茂旗纪委第三联合派驻纪检组积极配合市场监督管理局打造党建宣传阵地

来源:达茂旗纪检监察网     发布时间: 2018-01-12

  近日,达茂旗市场监督管理局精心打造的党建宣传阵地全部完工,将从即日起开始投入使用。在建设过程中,达茂旗纪委第三联合派驻纪检组积极配合旗市场监督管理局,为建设主题鲜明、紧跟时代的党建宣传阵地建言献策、认真把关。

 

  2017年国庆节长假之后,上班伊始,新一届达茂旗市场监督管理局党组立即召开会议,针对单位存在的人心涣散、纪律松散现象,重新修订《党组议事规则》、《“三重一大”决策制度实施办法》、《工作人员考勤管理制度》,同时接受第三联合派驻纪检组的建议,决定建设突出时代特色、渲染党建氛围的宣传阵地,并通过经常持久地开展宣传教育来凝聚人心、严明纪律。

  旗市场监督管理局合理利用原来的闲置的1间办公室,将其打造成党组会议室,主题为“不忘初心、继续前进,永远跟党走”,把入党誓词、“三会一课”制度、《党组议事规则》、党组织结构等内容上墙;将三楼走廊打造为“党建长廊”,内容为党的光辉历程和十九大报告中提出的新时代目标;将第三派驻纪检组的1间办公室打造成警示教育室,内容为警示诗句和“落马官员忏悔录里的畸形人生”案例剖析;二楼走廊则以“正风肃纪”为主题,精心选择十八大以来总书记在中纪委历次全会上的重要指示、十九大报告中对全面从严治党的新要求、中纪委今后五年工作重点等内容。

 

  按照达茂旗市场监督管理局党组要求,从即日起将有计划、分批次地组织全体干部职工开展宣传教育活动,要充分利用党建宣教阵地把十九大精神宣传贯彻到位,要首先从党组成员开始逐步推进,要营造风清气正的工作环境,为实现“内强素质、外树形象”工作目标打下坚实基础。(来源:王志强)