基层动态 首页 > 当前位置:

百灵庙镇纪委“六项规定” 严防违规 操办“升学宴”、“谢师宴”

来源:达茂旗纪检监察网     发布时间: 2017-07-31

  眼下,高考学子们已陆续收到大学录取通知书,各种形式 “升学宴”、“谢师宴”的苗头又有悄悄蔓延之势。近日,百灵庙镇纪委下发了《关于重申严禁操办“升学宴”、“谢师宴”的通知》,时刻提醒党员干部保持冷静,严守纪律,确保这段时期风清气正。

    百灵庙镇纪委针对在编在岗人员亮明“六项规定”纪律红线:不准为子女或亲属操办非家庭性质的升学宴、谢师宴;不准授意他人代为组织操办或发送请柬;不准收受亲属以外人员的礼金、礼品;不准参加除近亲属以外人员子女的升学宴请活动及赠送礼金、礼品;不准动用公车或利用职权借用企业、管理服务对象车辆送子女入学和外出旅游;不准用公款变相支付由个人承担的费用。

  百灵庙镇纪委组织工作人员加大违规操办“升学宴、谢师宴”的监督检查力度,多次深入宾馆、酒店、农家乐等地进行明查暗访;同时公开24小时举报电话,受理群众举报;对违规操办“升学宴”、“谢师宴”的,一经查实,从严、从重、从快处理,并对典型案例公开曝光。