党风政风 首页 > 当前位置:

达茂旗召开反腐败协调小组会

来源:达茂旗纪检监察网     发布时间: 2017-03-03

   3月2日上午,旗委反腐败协调小组召开2017年的首次联席会议,旗委反腐败协调小组全体成员参加,旗委常委、纪委书记王惠主持并作重要讲话。

     会上,旗委反腐败协调小组全体成员集中学习了中共中央办公厅《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见》(中办发【2015】10号)文件精神,并就如何进一步加强全旗反腐败协调工作听取了各成员单位汇报。

旗委常委、纪委书记王惠就发挥好反腐败协调小组的职能作用,加强协作配合讲了三点意见:一要注重问题线索移送通报的时效。反腐败协调小组各成员单位要建立、健全党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件和案件线索的通报、移送机制,加强沟通协调,加大案件线索移送力度,严格按照相关程序、时限的要求及时处理,避免出现狱中党员。二要注重案件查办的协作配合。反腐败协调领导小组要发挥指挥中心和协调枢纽作用,充分调动各部门参与反腐败斗争的积极性、主动性,变单兵作战为联合作战;各成员单位也要加强横向协调、上下联动、多方配合,形成反腐合力。三要注重落实协调机制与严守工作纪律。反腐败协调小组各成员单位要认真落实《达茂旗反腐败协调小组工作办法(试行)》,严格遵守工作规则和纪律要求,共同协作。(来源:达茂旗纪委)