党风政风 首页 > 当前位置:

达茂旗召开集体约谈会 推动落实“两个责任”

来源:达茂旗检监察网     发布时间: 2017-02-08

  为推动全旗各单位部门落实全面从严治党主体责任和监督责任,狠抓党风廉政建设及作风建设工作。2月6日,旗委书记恩和特布沁以集体警示教育谈话的方式,对春节期间明察暗访中发现问题的四个单位部门主要负责人进行了约谈。旗委常委、纪检委书记王惠参加约谈并就旗纪委春节期间明察暗访情况进行了通报。

约谈会现场

约谈会现场

  旗委书记恩和特布沁对被约谈人员提出三点要求:

  一要思想认识到位,敬畏法规法纪。各单位部门主要负责人要牢记管党治党的政治责任,进一步提高全面从严治党的自觉性和主动性。

  二要建立完善权力制约和监督机制,规范合理用权,把权力关进制度的笼子。

  三要整改落实到位,立行立改。各单位部门要深刻查摆问题,认真分析原因,通过自查自纠切实整改存在的问题,加强干部职工的自律意识。

  被约谈的单位主要负责人依次作了表态发言,表示要认真开展作风建设自查自纠工作,深刻查摆问题,立查立改,驰而不息抓好作风建设。