党风政风 首页 > 当前位置:

达茂旗纪委节后查岗盯紧慵懒散

来源:达茂旗纪检监察网     发布时间: 2017-02-07

  初七一早,达茂旗纪委分组深入各单位、服务窗口对可能出现的“假期病”症状和“慵懒散”现象进行明查暗访。重点对部门单位的上班纪律、服务环境、服务态度以及外出公示等情况进行检查。

  节日紧盯“四风”问题已成为达茂旗纪检监察机关的自觉行动。为贯彻落实中央八项规定精神和市委实施意见,严防节日期间“四风”问题反弹,春节前,达茂旗纪委已经利用报刊、网站、手机报等多种形式,早提醒、早教育。在牧野清风手机报、微信平台开设“哪些纪律红线不能踩”专栏,就确保廉洁过节提出明确要求,发送廉政短信,为全旗党员干部划定纪律红线。

  对督查中发现的问题第一时间进行通报,要求相关地区、部门单位主要领导和班子成员牵头实施整改,形成整改情况报告。积极践行“第一种形态”,对违反工作纪律的干部职工、其单位主要负责人通过批评教育、谈话提醒、公开通报、组织处理、纪律处分等形式,给各级党组织和党员干部敲响了“警钟”,始终坚持把纪律挺在前面,帮助全旗干部职工尽快从节日的氛围中走出来,收心归位,全身心地投入到工作中。